Нельзя жить всухомятку, питаясь лишь суши-роллами. Для таких случаев японцы придумали свои чудесные супы, которые сочетают в себе разнообразие ингредиентов. Каждый из рецептов приготовления такого супа хранит в себе традиции Японии. Почувствуйте вкус Востока, заказав суп в нашей службе доставки суши в Киеве!
Мало кто знает, что восточная еда может быть полезной. Ингредиенты, входящие в состав супа, содержат массу необходимых для организма человека полезных веществ. Японские супы (сирумоно) делят на две категории: мисо-супы и прозрачные супы. В обоих случаях используется бульонная основа даши. Ее готовят из стружки рыбы и специальных водорослей. В случае с прозрачным супом овощи или рыба будут подаваться в прозрачном бульоне. В другом случае в бульон добавляется соевая паста мисо, которая содержит большое количество растительного белка. Очень много японцев начинает свой день с чашки супа мисосиру. Такие супы порой составляют 5% от всего рациона. Рецептура и традиции приготовления супа предполагают обязательное содержание сбалансированных овощей, зерновых, бобовых, водорослей, лапши, продуктов из бобов сои, а время от времени еще и рыбы или морепродуктов.